咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
通知公告
学习梦桃精神 争当新时代最美奋斗者——致全市妇女姐妹学习“梦桃精神”的倡议书
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-12-09 10:55:55 人气:0

全市妇女姐妹们:

近日,习近平总书记对咸阳纺织集团赵梦桃小组亲切勉励:“希望大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把‘梦桃精神’一代一代传下去”。

习近平总书记的勉励充分体现了对咸阳妇女姐妹的厚爱和关怀,更是对咸阳工作的鼓励和鞭策。全市妇女姐妹们要把习近平总书记的勉励精神学深做实,以“梦桃精神”为动力,力争在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,展示出咸阳妇女勇于拼搏、奋发进取的良好形象。在此,咸阳市妇联向全市广大妇女姐妹们发出倡议如下:

一要深入学习总书记的勉励精神,激扬巾帼之志。全市妇女姐妹们要认真学习贯彻落实好习近平总书记的勉励精神,把思想和行动统一到习近平总书记的勉励精神上来,我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走、做党的好女儿;我们要坚守爱国情怀,坚定奋斗意志,从习近平总书记的关怀信任中汲取奋勇前进的强大动力,把习近平总书记的勉励精神转化为做好各项工作的实际行动。

二要传承、弘扬好“梦桃精神”,奉献巾帼之力。榜样的力量是无穷的。“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,就像一面旗帜,广大妇女姐妹要以习近平总书记勉励精神为动力,大力弘扬“梦桃精神”,要与践行社会主义核心价值观相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神相结合,自觉汲取动力和力量,用实实在在的行动把习近平总书记的勉励精神落实好,把“梦桃精神”一代一代传下去。

三要争做岗位建功的主力军,彰显巾帼之美。新时代,是奋斗者的时代,每一名女性都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们要不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者。坚持把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,立足本职工作、练就过硬本领,充分发挥优势、多作杰出贡献,真正做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为建设富强人文健康新咸阳贡献巾帼力量。

姐妹们,幸福都是奋斗出来的,我们要以奋斗的姿态,开创美好的未来,在各自平凡的岗位上谱写“巾帼心向党、建功新时代”的绚丽篇章!


咸阳市妇女联合会

2019年12月4日