咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
秦都区巾帼服务党建联盟第二次全体会议顺利召开
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-07-08 08:59:03 人气:0

为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高党组织覆盖面、党建工作影响力,充分发挥党建引领作用。7月6日上午,秦都区巾帼服务党建联盟第二次全体会议在咸阳市第一人民医院召开。区委常委、组织部部长王高林出席会议并讲话。巾帼服务党建联盟成员单位负责人、两新妇联组织负责人、各街办妇联干部、第一人民医院医护人员共计80余人参加会议。

会议宣读了秦都区巾帼领航党建联盟更名通知以及撤销相关成员单位的通报;表决通过了六个新成员单位;各行业党建联盟副主席做了工作汇报;为30个党建联盟成员单位授牌。

会议指出,党建联盟自成立以来按照按照“党建引领、服务大局、服务家庭、服务基层、服务企业、共建共享”的思路,以开展党的组织联建、政治理论联学、党员队伍联抓、优势资源联享、主题活动联办、企业发展联促的“六联”活动为目标开展活动。取得了显著成效:一是凝聚了优秀资源,发挥了党建引领作用。二是规范了行业管理,增强了女同胞的归属感。三是搭建了服务平台,推动了行业发展。同时还存在一些问题,部分成员单位对党建联盟重视不够,开展公益活动不够积极等。

王高林要求,要进一步提高对党组织建设工作的认识,把党建工作作为各项工作之首,明确建立党建联盟的目的和初衷,充分发挥党建联盟平台的集聚效应,共同携起手来,着力将巾帼服务党建联盟打造成助推经济发展、贴心服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒,为巾帼服务党建联盟的发展壮大提供坚强政治组织保障,用“红色引擎”提振秦都经济高质量发展行稳致远、一路向阳。