咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
长武县庆“七一”“五好文明家庭”等各类家庭表彰大会
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-06-25 09:30:13 人气:0

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深入推进文明家庭创建工作,在全社会形成向上向善、孝老爱亲的良好风尚,6月24日下午,长武县妇联在教育局报告厅举行长武县庆“七一”“五好文明家庭”等各类家庭表彰大会。咸阳市妇联四级调研员刘旭英出席活动并讲话。

会上共表彰全县450户先进家庭典型,其中“五好文明家庭”76户、“最美家庭”91户、“十个没有”平安家庭45户、“五美家庭”11户、“廉洁家庭”60户、“和谐家庭”2户、“绿色家庭”2户、“五美庭院”53户、“好媳妇”51户、“好妯娌”23户、“好公婆”36户。各类家庭代表还现场做了交流发言,分享了家庭生活中勤俭持家、无私奉献、睦邻友好、教子有方等平凡而感人的故事。

刘旭英在讲话中希望:要深刻认识到家庭文明建设对提升社会文明程度的重要作用,以个人文明促进家庭文明,以家庭文明培育社会文明。