咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市性别平等教育进中小学工作研讨及课程交流会召开
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-12-14 16:15:57 人气:0

为进一步推动中小学性别平等教育工作,深入加强男女平等国策渗透式教育,12月14日上午,咸阳市妇儿工委办、咸阳市教育局联合举行“咸阳市性别平等教育进中小学工作研讨及课程交流会”。秦都区、渭城区、淳化县妇儿工委办和教育局,咸阳市“性别平等教育进中小学”项目试点学校参加了会议。

会议由市妇联三级调研员屈惠玲主持,市妇女儿童工作委员会副主任、市妇联主席曹琳平同志就性别平等教育的重要意义和开展性别平等项目工作等方面作了重要讲话,并对今后如何进一步推动“性别平等教育进中小学项目”实施和工作开展提出了建议和要求,一是要高度重视,二是要多方合力,三是要统筹推进。

会上各“性别平等教育进中小学”项目试点学校就项目实施情况、性别平等教育工作开展情况、对于社会性别系列基本概念的理解,中小学学校教育中纳入社会性别的重要意义、基本方法与实践,性别平等教育教学设计、课程安排、教育教学评价等活动开展方式方法、性别平等教育与德育教育无缝对接和渗透等内容进行了研讨发言,并对各项目试点学校评选推送的创新特色课程进行一个交流学习。

会议邀请了陕西省家庭教育研究会副会长、咸阳市家庭教育研究会秘书长郑学武,陕西省妇女研究会秘书长王延萍,国家级青春健康主持人、陕西省计生协青春健康项目特聘讲师翟丽江三位专家对此次研讨和交流进行了点评,并对各学校的推荐课程进行了评选,评选出两个精品课程和三个优质课程,市妇联主席曹琳平同志为获奖老师们颁发了奖品和荣誉证书。

咸阳市淳化县铁王完全小学吴迪老师的“平等关爱 静待花开”课和咸阳市秦都区纺机学校孙碧月老师的“我们的未来 同样精彩”课被评为咸阳市2021年性别平等教育创新特色课程交流“精品课”。