咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
暖冬学习不松劲 基层妇干充电忙
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-12-07 15:58:07 人气:0

12月5日-7日,市委组织部、市妇联联合在市委党校举办咸阳市基层妇女干部能力提升培训班,市妇联党组书记、主席曹琳平,市委组织部副部长苟争座,市委党校校务委员、教务处处长刘凤琴,市妇联党组成员、副主席王瑜出席开班仪式。部分镇、村(社区)妇联主席、村(社区)女党支部书记40余人参加了培训。开班仪式由市委组织部副部长苟争座同志主持。

曹琳平同志对学员提出明确学习目的,在强化妇女政治引领上见实效;牢记使命责任,在加速妇女全面发展上做文章;勇于担当作为,在满足妇女民生需求上下功夫的三点希望。

苟争座同志要求,参训的基层妇女干部能克服困难参加培训,要珍惜此次培训机会,做一个感恩的人、做一个善学的人、做一个自尊的人、做一个奋进的人。

培训课程设置有十九届六中全会精神解读、妇女儿童合法权益保护、构建和谐家庭关系、家庭共同财产分割案例分析等,涵盖内容广泛,紧贴妇女工作实际,课堂气氛活跃、互动交流频繁。每位学员倍加珍惜此次培训机会,以饱满的热情和严谨的作风,认真学习、积极思考、主动交流,享受了一场从内在修养到外在气质的“文化大餐”。

市妇联党组成员、副主席王瑜做了结业小结。