咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市妇联开展“反对家庭暴力 共创美好生活”主题宣传活动
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-11-25 15:05:52 人气:0

11月25日是“国际消除家庭暴力日”,为积极推进平安咸阳、法治咸阳建设,进一步强化妇女维权意识,认真贯彻落实《反家庭暴力法》,切实预防和制止家庭暴力,保护家庭成员合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促使家庭和谐、社会稳定,咸阳市妇联组织各级妇女干部积极开展了多形式的宣传教育活动。

11月25日当天,咸阳市妇联联合渭城区妇联和部分街道办在咸阳统一广场组织开展了以“反对家庭暴力 共创美好生活”为主题的反家庭暴力宣传活动,市政府副市长、妇儿工委主任钟伟,市政府副秘书长魏曙新,市妇联党组书记、主席曹琳平出席了活动,妇联领导、干部及巾帼维权志愿者等50多人参加了活动。

中国电信、陕西荣功律师事务所律师、陕西秦直道律师事务所、悦格芮华口腔门诊等企业也积极参与了此次宣传活动,重点宣传了反家暴法、家暴处置方法和妇女维权公益服务热线等内容,活动共发放《中华人民共和国反家庭暴力法解读手册》《陕西省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》《民法典解读手册》《妇女儿童权益法律知识问答》等宣传资料7000多份,现场接待解答咨询群众近百人,大大提高了家庭防范和自觉抵制家庭暴力的意识,强化了民众依法维护妇女儿童合法权益的意识。

此次活动,各县市区妇联同步开展宣传,搭建了上下联动的宣传格局,近三百多名干部和志愿者参与其中,受益群众万余人,通过宣传,进一步增强了大众的法治观念,提高了《反对家庭暴力法》的社会知晓率,提升了消除家庭暴力的意识,营造了“家庭暴力零容忍”的社会氛围,引导广大群众积极做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者,在全社会倡导平等、和睦、文明的家庭关系,夯实平安咸阳建设的基础。