咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市妇联举办咸阳女性大讲堂·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-09-15 11:41:22 人气:0

9月14日,咸阳市妇联在长武县举办咸阳女性大讲堂·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,邀请市委党校学史教研室主任叶明亮教授作专题报告。市妇联党组书记、主席曹琳平,市妇联党组成员、副主席王瑜,长武县政协副主席高莉萍出席报告会,会议由长武县委副书记马鸿主持。长武县部分乡镇、村妇联主席,县妇儿工委成员单位妇委会主任、部分“两新”组织妇委会主任等60余人参加会议。

叶明亮教授结合妇联工作从充分认识伟大意义、深刻领会精神实质、准确把握实践要求等三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻而生动的阐述。

会议指出,要在深学细学上下功夫、学出感情、学出使命、学出责任;要在宣传宣讲上下功夫,联系妇女事业实际,加大宣传力度;要在落地落实上下功夫、活学活用,为助推各项事业高质量发展贡献妇女力量、彰显巾帼担当。

会议强调,要明确培训目的,充分认识加强自身建设的重要性;要加强学习实践、塑造新时期妇联干部新形象;要充分履行职能,不断提升服务妇女儿童工作水平。

通过本次培训使基层妇女干部更加深刻领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,为各级妇联组织今后一个时期的工作指明了方向,指引妇联组织传承好伟大建党精神,赓续红色基因,带领广大妇女感党恩、听党话、跟党走、做党的好女儿,以实际行动为谱写新时代妇女事业发展新篇章贡献巾帼力量。