咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市召开妇女儿童发展规划监测评估工作培训会
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2021-03-26 11:07:35 人气:0

3月25日下午,咸阳市召开妇女儿童发展规划(2011-2020年)监测评估工作培训会,会议由市妇联三级调研员屈惠玲主持,市妇儿工委各成员单位业务人员、各县市区妇儿工委办工作人员共计60余人参加培训。

会上,屈惠玲同志对2020年度妇女儿童发展规划数据监测统计和终期评估工作做出重点安排。她指出,妇女儿童事业发展水平是衡量社会发展进步的重要标志,妇女儿童发展规划的统计监测工作是年度常规工作,也是市委、市政府推进社会事业发展决策重要依据之一。她要求,各成员单位要高度重视终期评估和统计监测工作,要强化责任认识,切实增强做好统计监测的使命感,全面反映我市妇女儿童事业发展水平。要强化目标意识,做到谁开会谁填报,谁填报谁负责,保障工作落实到位。要强化数据质量,认真对照指标要求,逐一梳理重点指标,细化措施,形成高质量的统计分析,切实保证统计监测结果的真实性、科学性。

她要求,各县市区妇儿工委要认真研究本地妇女儿童发展规划,全面梳理工作,整理完善两个规划终期监测评估各项资料,做好现场考察点准备工作,全力以赴迎检。

最后,市妇儿工委办李庆同志就两个规划终期监测评估报告及文件整理工作做了详细说明,市统计局社贸科杜云涛同志就两个规划监测统计工作的具体指标及要求逐一进行了解释,并对监测评估报告的撰写进行了专题辅导。