咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市妇联、市总工会开展送奖到基层暨秦女子巾帼宣讲活动
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2020-07-31 15:31:43 人气:0

巾帼有为,芳华绽放。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,切实增强三八红旗手(集体)和战疫最美家庭荣誉感和归属感,7月30日市妇联党组书记、主席曹琳平,市总工会党组副书记、常务副主席张静,市妇联副主席白洁,市总工会女职委主任、市妇联兼职副主席杨春梅一行前往市公交集团,把2020年陕西省三八红旗手(集体)、新冠肺炎疫情防控工作陕西省三八红旗手(集体)、战疫最美家庭、陕西省五一巾帼标兵(岗)奖牌奖章及荣誉证书送到抗疫一线人员及最美家庭手中,为他们送去关爱和祝福。受表彰的先进个人、先进集体和最美家庭,市妇联、市公交集团共计100余人参加了本次活动。

活动中通报了我市获陕西省三八红旗手(集体)、新冠肺炎疫情防控工作陕西省三八红旗手(集体)、三秦战疫最美家庭、陕西省五一巾帼标兵(岗)的获奖情况,高度赞扬了我市获奖人员和集体在疫情防控期间做出的贡献,称她们舍小家为大家,冲锋在前,甘于奉献,不顾个人安危,是无惧无畏的最美“逆行者”,号召广大女性向她们学习。陕西省三八红旗手,公交集团18路驾驶员赵莎表示,作为一名驾驶员,她深知身上担负的责任,手握的是方向盘,关系的是千万家,今后将再接再厉,在工作中发挥表率作用,用真情和爱心服务,把温暖送到每位乘客心里,做文明城市的守护者和文明服务的践行者。

参会人员还一起观看了“一刻钟讲堂”《弘扬梦桃精神 做新时代最美奋斗者》宣传短视频。

最后,咸阳市秦女子巾帼宣讲团讲师、市心理学会秘书长康北莉老师作了题为《幸福人生 从心开始》的心理健康知识讲座。