咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
女性健康
六种“好食物”呵护乳房
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2012-03-16 02:29:59 人气:74
  

近日,“意大利健康”刊载文章指出,有九成女性患有乳腺疾病,这多是由于女性激素水平紊乱,刺激乳腺腺体所致。保护乳房,除了注意调整自己的心态和情绪外,多吃一些“好”食物,也可以帮助患者摆脱烦恼。

大豆:豆制品中含有异黄酮,这种物质能够降低女性体内的雌激素水平,减少乳房不适。

菌类:银耳、黑木耳、香菇等食物,是天然的生物反应调节剂,能增强免疫力,有较强的防癌作用。

海带:含有大量的碘,可调整内分泌,降低女性患乳腺增生的风险,甚至具有辅助治疗的作用。

坚果:种子类食物。包括含卵磷脂的黄豆、花生等。它们都含有大量的抗氧化剂和维生素E,既抗癌又让乳房组织更富有弹性。

鱼类及海产品:富含人体必需的微量元素,有增强体质、保护乳腺的作用。

牛奶及乳制品:含有丰富的蛋白质和钙质,可预防乳房炎症。

相关信息: 打印】【关闭