咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
婚姻家庭
5条应该废除的旧婚姻守则
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2014-12-02 15:17:55 人气:23
我们常常给婚姻设定了很多的婚姻守则,我们常常守着这些陈旧的婚姻守则固步自封,却不知道有时候在婚姻中应该灵活的改变我们的婚姻守则。学会针对性的调整,才能更好的相处。事实上,废除掉一些陈旧过时的婚姻守则,你的婚姻生活也能更快乐!

一百分的诚实

百分百的诚实是我们设想出来的婚姻完美状态,但如果拿这个作为婚姻守则,就是自寻烦恼了。我们都难免会说一些善意的谎言,有时候我们并不是希望欺骗对方,而是一种保护,或是担心对方多虑等等。偶尔发现对方说了不是太过分的小谎言,没必要太较真了。

假期应该两个人一起度过

有的婚姻守则告诉夫妻双方,你们应该每个假期都呆在一起,增加相处的时间。但是有时候我们对于假期的想法安排都不同,为什么一定要求谁做出牺牲呢?各自和各自的朋友出去旅行也是不错的调剂,还能让下一个一起度过的假期更有新鲜感。

夫妻不应该分床睡

老话都说夫妻哪怕吵架也不能分床睡,这样伤害感情。但是现在很多的年轻人观念都很新潮,他们觉得如果双方的睡眠习惯不相同的话,为了更好的休息,获得更好的睡眠质量,夫妻双方完全可以分床睡觉甚至分房睡觉。谁规定了妻子一定有义务忍受丈夫那震耳欲聋的呼噜声呢!

孩子是摆在第一位的

很多的夫妻都宠溺孩子,在家庭生活中把孩子当成皇帝供着,生活的重心全部放在孩子身上,却忽略了夫妻双方的交流时间。其实,不如早早地哄孩子入睡,这样夫妻双方还有整个晚上相处的时间,可以聊点私密的话,可以一起看看电影约约会。过度的关注孩子也容易让对方产生失落感和孩子吃醋,这都是对于婚姻无益的。

应该为了对方互相牺牲

爱是理解和包容,不是一味的索取和牺牲。牺牲换不来爱情。夫妻双方在婚姻当中都是平等的,公平的交流,凡事商量着办理才是正确的婚姻守则。用牺牲来证明自己对对方的爱,是一种咄咄逼人的方式,反而是你自私的表现。因为下一次,你会觉得他也应该为了你牺牲自己,因为你以前都是这么牺牲的。